Para Camat Diharap Koordinir Proses Verifikasi dan Validasi DTKS

Sekretaris Daerah Zulfinasran Resmi buka kegiatan Rapat koordinasi bantuan sosial pangan Kabupaten Parigi Moutong tahun 2021.

PARIMO – radarparimo.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Parigi Moutong  Zulfinasran Mewakili Bupati  resmi membuka kegiatan Rapat koordinasi (Rakor) bantuan sosial pangan Kabupaten Parigi Moutong tahun 2021.

Kegiatan yang diprakarsai oleh Dinas Sosial Kabupaten Parigi Moutong itu bertempat  di Cafe Renbow Kelurahan Kampal Parigi, Senin (24/5/2021).

Bacaan Lainnya

Sekda Zulfinasran mengharapkan, desa agar memverifikasi nama nama penerima bantuan apakah layak atau tidak,serta yang bersangkutan masih hidup atau sudah meninggal, dan apakah masih tinggal di desa itu atau tidak.

“Dengan kegiatan ini kita berharap dapat mengkroscek siapa siapa yang menerima BPMJ dan siapa yang menerima BLT dan siapa yang menerima PKH”,ujar Sekda.

Sekda pun berharap, semua Camat maupun sekretaris dapat mengkoordinir verifikasi dan validasi data DTKS, dan semua data sudah diberikan kepada tim pendata yang sudah ditunjuk.

“Semoga data yang masuk betul betul sudah terverifikasi dan di validasi oleh pemerintah Desa dan Kecamatan,” tutupnya.

Sementara itu Sekertaris Dinas Sosial Parigi Moutong H Moh Ishak mengatakan maksud dan tujuan kegiatan ini, yang pertama mengurangi beban pengeluaran KPM melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan, kedua memberikan gizi yang lebih seimbang kepada KPM, Ketiga meningkatkan ketepatan sasaran waktu, jumlah, harga, kualitas dan administrasi, dan yang keempat memberikan pilihan dan kendali pada KPM dalam memenuhi kebutuhan pangan.

Ishak  menambahkan,  materi kegiatan meliputi singkronisasi dinas dan pihak terkait tentang mekanisme program penyaluran bantuan sosial pangan non tunai di Kabupaten Parigi Moutong.

“Kami laporkan, peserta kegiatan ini antara lain, Tim koordinasi Kabupaten, Tim koordinasi Kecamatan, Pendamping di 23 Kecamatan, Himbara dan dana kegiatan ini bersumber dari APBD Dinas Sosial tahun 2021,” ucapnya. (abt/Kominfo Parimo)